mercredi 8 mars 2017


Test du "Mix cookies bio sans gluten 250 g Nature et Compagnie"

 

Je suis ravie de vous parler aujourd’hui de ma dernière dégustation: le Mix Cookies de Nature & Cie .

Depuis 2006, Nature et Cie est une entreprise spécialisée dans la commercialisation de produits biologiques sans gluten.
Ces produits sont disponibles dans les magasins spécialisés biologiques et aussi sur internet. Leur site internet ainsi que leur blog propose des produits bio sans gluten :
- une gamme de produits d'épicerie : biscuits, pâtes, farines, céréales...
- et une gamme de produits frais : lasagnes, pizzas, quiches, pâte brisée...

A noter également que pour les malades reconnus, chaque produit de la marque Nature & Cie contient une vignette de remboursement.

Description :
Ce mix est une préparation toute prête pour réaliser facilement des cookies bio sans gluten aux pépites de chocolat.

Composition :
Farine de maïs*, sucre blond de canne*, amidon de maïs*, pépites de chocolat* (sucre de canne,*, pâte de cacao*, beurre de cacao*), farine de sarrasin*, poudre à lever* (amidon de maïs*, acide tartrique naturel de vinification, bicarbonate de sodium), gomme de guar*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique Certifié par ECOCERT FR-BIO-01.
Peut contenir des traces de lait et fruits à coque.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Valeur énergétique : 1618 kJ/387 kcal
Matières grasses : 3.4 g dont acides gras saturés 1.8 g, Glucides : 85 g dont sucres 40 g, Protéines : 2.9 g, Fibres alimentaires : 1.5 g, Sel : 0.01 g.

Utilisation :
Les ingrédients à ajouter : 1 œuf et 75 g de beurre ou d'autres matières grasses comme l'huile de coco, la margarine non hydrogénée.

1- Mélanger la préparation avec le beurre ramolli ou toutes autres matières grasses et l’œuf entier.

2- Former de petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3- Faire cuire à four chaud à 180°C pendant 10 minutes.


Mon avis:

C'est une recette facile et rapide à réaliser...très pratique quand les copains des enfants arrivent sans que cela soit prévu à la maison !
Il n'y a pas besoin de faire reposer la pate après sa réalisation contrairement à d'autres préparation ( comme la marque Sinepix par exemple) ni de robot car la pate se travaille facilement.
Par contre, je vous conseille de sortir votre matière grasse un petit moment avant la fabrication de vos cookies afin qu'elle se mélange plus facilement à la préparation séche.
Les cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ces biscuits sont selon moi idéal pour un goûter avec un bon thé ou pour le petit déjeuner.
A manger rapidement avant que les enfants ont tout dévoré ! hihihi

Le petit plus à souligner :
Les pépites de chocolat sont pur beurre de cacao, pas de lécithine ni graisses végétales ajoutées !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire