mercredi 5 avril 2017

Ferment pour Yaourts aromatisés Vanille, Fraise, Citron de Nat Ali


Ferment pour Yaourts aromatisés Vanille, Fraise, Citron de Nat Ali





Le soleil rime avec une envie de fraicheur…et l’envie de bons yaourts faits maison!

J’ai donc eu l’idée de tester des ferments pour yaourts aromatisés que j’ai trouver dans mon magasin Bio .

J’ai choisi ces ferments car c’est une nouveauté de mon magasin Bio qui ne proposait qu’au départ que des ferments traditionnels.


La marque:


La marque NAT-ALI (contraction de Nature et Aliments) est une marque incontournable des magasins biologiques français.

C’est une entreprise qui a vu le jour en 1913.

Son fondateur Eugène Jost fabriquait et commercialisait au départ des préparations pour entremets à base d’agar-agar.

Aujourd’hui, cette entreprise s’est développée et orientée vers la BIO depuis plus de 40 ans.


Elle compte aujourd’hui plus de 150 références réparties en 3 gammes :
Des préparations pour desserts : BIOFLAN, BIOGOURMANDISES, BIOCREME, GATOBIO.
Des préparations salées : potages instantanés POTABIO, galettes de pomme de terre GALET’BIO.
Des aides culinaires : ferments pour yaourts, aromes, agar agar, sucre vanillé, poudre à lever,.......
Une gamme de céréales infantile : MINIBIO.

Vous pouvez trouver tous leurs produits également sur leur site internet : http://www.boutique-natali.com/fr/

 
Ingrédients :
Vanille : Poudre de LAIT*, extrait de vanille* (25%), Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, poudre de gousses de vanille* (4%).
Fraise : Poudre de LAIT*, arôme naturel* (25%), Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, poudre de betterave*.
Citron : Poudre de LAIT*, extrait de citron* (35%), Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus.

* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
Les informations soulignées sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.

Poids net : 36g

Origine : France

Conservation : Conservation de la poudre à température ambiante, dans un endroit sec. Cependant, la conservation au réfrigérateur garanti une meilleure efficacité des ferments lactiques.

 
Valeurs nutritionnelles:


Pour 100g de poudre : Energie : 1403 kJ / 330 kcal ; Matières grasses : 1.0g dont acides gras saturés : <0.1g ; Glucides : 58g dont sucres : 34g ; Protéines : 22g ; Sel : 0.37g

Prix en magasin : 5.90 euros pour réaliser 24 yahourts.
 

Utilisation:


Ingrédients à ajouter : ½ L de lait animal (pour une dose du sachet)
Temps de préparation : 2 min
Fermentation : 8H en moyenne dans une yaourtière (se reporter à la notice du fabricant pour le temps d’incubation en yaourtière)

Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Dissoudre le ferment dans 2 cuillères à soupe de lait puis verser petit à petit le restant de lait. Ajouter selon vos recettes, le sucre, la confiture, les arômes… Verser dans des pots et mettre en yaourtière 8H en moyenne. Mettre au frais et laisser refroidir quelques heures avant de déguster.


Mon avis:

Je suis ravie de ce nouvel achat. J’ai laissé mes yaourts dans ma yaourtière environ 10 heures ( en respectant les conseils d’utilisation de celle-ci).

Les yaourts ont une belle consistance : ni trop liquide ni trop ferme.

J’ai choisi de réaliser ces yaourts au parfum de fraise ( à la demande de ma fille).

Leur saveur est très subtile et agréable au goût. Ces yaourts n’ont pas fait «long feu» dans mon réfrigérateur…les enfants sont passés par là!

Donc je pense renouveler l’expérience avec les deux autres saveurs su paquet de ferments.


Produit à essayer sans hésiter!

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